快捷搜索:

英媒认为:失去TikTok将重创青年文化

核心提示:文章称,TikTok已成为文化的主要推动力,尤其是在年轻受众中间。失去它将意味着,在我们极度缺乏有意义的主流文化的时候,摧毁了其最后一个堡垒。

8月10日报道 英国《每日电讯报》网站8月7日发表了题为《为什么说特朗普对TikTok的战争是对青年文化本身的攻击?》的报道,相关内容编译如下:

在全球拥有数亿用户的短视频应用软件TikTok头上正悬着一把利剑。一夜之间,美国总统特朗普就签署了一项行政命令,以国家安全为由,禁止美国人与TikTok的中国所有者进行 任何交易 。

如果TikTok的母公司字节跳动与美国微软公司在未来45天内谈判失败,那么这项行政命令就将生效。

对TikTok及其全球数亿用户 以及整个文化世界 来说,这将是一次重大打击。尽管TikTok经常被人不屑地称为浪费时间的热门视频聚集地,但在过去两年间,它在西方稳定崛起,对我们的所见所闻以及如何与人互动产生了不可估量的影响。

致力于儿童、性别和技术方面数字教育的专家伊娃 福说: 仅仅将TikTok称为另一个愚蠢的社交媒体平台,是严重低估了它对新生代主流用户的意义。

TikTok已成为文化的主要推动力,尤其是在年轻受众中间。2019年泄露给媒体的一份内部报告显示,每10个TikTok用户中就有7个年龄在16至24岁之间。这些用户中有很大一部分没有出现在其他社交媒体平台上。

诞生于TikTok的文化,已部分借由推特进入主流。自2019年圣诞节以来,TikTok在英国电视上发起广告宣传攻势,由此赢得了更广泛、更年长的受众。

TikTok的顶级用户正越来越多地获得创新艺人经纪公司(CAA)等主要经纪公司的代理,这些机构通常为好莱坞一线明星服务。因为TikTok,利尔 纳斯 X成了炙手可热的流行歌手。莎龙 琼斯的《著后即焚》在TikTok上掀起热潮后,成为了亚马逊网站上的头号畅销书。喜剧演员莎拉 库珀因为嘲讽政客的视频,一夜之间成了家喻户晓的明星。英国音乐剧《Six》因为在TikTok上的热度,获得了远超伦敦西区的关注。

福说: 与曾经的YouTube一样,现在TikTok也是一个可以在音乐、舞蹈甚至书籍和艺术方面发现新事物的地方。

资料图片:Tiktok应用程序。(法新社)

您可能还会对下面的文章感兴趣: