快捷搜索:

美国首位“换脸”女性去世 曾为获新生接受30次手术

核心提示:报道称,接受面部移植手术无异于一场生死赌博,因为用于防止排异反应的药物很可能导致一系列感染,甚至可能诱发癌症。

8月3日报道 外媒称,美国俄亥俄州克利夫兰诊所证实,美国首位接受部分面部移植手术的患者康妮 卡尔普在接受手术12年之后,于当地时间7月30日去世,终年57岁。

据西班牙《世界报》网站8月1日报道,7月31日晚,克利夫兰诊所在其推特官方账号上公布了上述消息,但并未提及具体死亡原因,并援引其主治医生之一 弗兰克 帕佩的话,称她为 伟大的先驱者 。

帕佩表示,卡尔普当时作出了一个让很多人望而却步的决定,这对全人类而言是一份 永久的礼物 。

报道称,2004年9月,卡尔普当时的丈夫预谋先杀掉她然后再自杀,于是用霰弹枪在两米多的距离朝着她面部射击。卡尔普的一张脸只有上眼睑、前额、下嘴唇和下巴保留了下来。其夫自杀后并未死亡,最后仅被判入狱7年。

据报道,2008年12月,卡尔普在克利夫兰诊所接受了部分面部移植手术。此前,她为重获新生已经接受了30次手术。此次面部移植手术非常复杂,持续了两天,总计耗时22个小时。

报道称,接受面部移植手术无异于一场生死赌博,因为用于防止排异反应的药物很可能导致一系列感染,甚至可能诱发癌症。

您可能还会对下面的文章感兴趣: